martes, 15 de enero de 2013

Cupcakes para Halloween







Cupcakes para Halloween.

En enero... pensaréis... ésta chica o llega muy tarde o muuuuuy pronto, según os parezca !!
Pero es que no sabéis las entradas que tengo pendientes y esta era una de ellas así que sí, cupcakes de halloween a principios de año jeje.


Son cupcakes de chocolate con buttercream de nutella.
El gatito lo hice con fondant de chocolate y la calabaza es un conjunto de figuritas que compré aquí


La arañita de oreo fue un éxitazo absoluto jajaja y mira que es fácil, una oreo, las patitas y los ojos en fondant y tachán !! Una araña " aterradora "


Mi favorita es la del fantasmita, yo estiré un poco de fondant blanco corté un rectángulo y puse dentro a modo de " cabeza " una bolita de chocolate, los ojos los pinté con rotulador comestible y el murciélago es una figura de azúcar.


Aquí tenéis la receta:

Cupcakes para Halloween

200 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
170 gramos de harina
3 huevos M
30 gramos de cacao puro en polvo
110 ml de leche
1 y 1/2 cucharadita de levadura royal
Una pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 170º

1. Tamizamos la harina y el chocolate y lo reservamos
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que aclare la mezcla.
3. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien.
4. Incorporamos la mitad de la harina y el chocolate y la sal y batimos hasta que se integre.
5. Ponemos la leche batimos y luego incorporamos el resto de la harina y el chocolate.
6. Batimos bien hasta conseguir una masa homegena.

Colocamos las cápsulas en la bandeja para horno y las llenamos 3/4 partes con la masa, la mejor medida para llenarlas es con la cuchara de helado.

Horneamos unos 20-25 minutos.

Dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y luego hasta que enfríen del todo en una rejilla.

Buttercream de nutella

La receta es de Alma Obregón está de muerte aunque yo la adapto a la thermomix.

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de icing sugar
2 cucharadas de leche
150 gramos de nutella

1. Tamizamos bien el icing sugar.
2. Ponemos la mantequilla, el icing sugar y la leche en el vaso.
3. Batimos a velocidad 2 durante 2 minutos.
4. Subimos la velocidad a 4 durante 5 minutos.
5. Incorporamos la nutella y batimos a velocidad 4 durante 2 minutos más.

Ponemos el buttecream en la manga pastelera con la boquilla deseada ( en mi caso de estrella grande ) y a decorar cupcakes !!



Espero que os sirva de ayuda !!

Gracias por leerme.
Besitooooooos






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