domingo, 24 de febrero de 2013

Cupcakes de frambuesa y lemon curd y mi súper hermanita





Tengo una amiga que se llama Lorena, es diseñadora gráfica, hace unas foto espectaculares... Y pensaréis, que tendrá que ver con cupcakes ! Mucho! Porque esta receta la hice para ella, como agradecimiento...

Os cuento, resulta que necesitaba una modelo para hacer fotos con el equipo nuevo que tenía y así poder promocionar su trabajo,pensó en mi hermana pequeña Alicia, que digo pequeña porque nos llevamos 10 años, que son 21 que tiene ya! Pero será mi peque siempre jeje

Así que mirar que fotos y decirme si no hizo un buen trabajo !!









Me encantan !
Así que queréis pasaros por su página para ver su trabajo es esta:
http://lorenasisternarodriguez.daportfolio.com/
Y si necesitáis algo ella os ayudará!

Pues como os decía por el trabajón que se pegó se merecía unas de mis cupcakes ... ¿ de qué las hago? Me dije pues de frambuesa y limón... Que rica combinación ¿ No os parece ?

La idea era comprar frambuesa en pasta de Home Chef pero pensé que habría tiempo para usarla en alguna otra receta porque en casa tenía mermelada de frambuesa de la marca Robertsons que me encanta y encima es fácil de encontrar en grandes superficies.




La crema de limón que he usado es " Lemon Curd " si aún no lo habéis probado os lo recomiendo al 100% es espectacular.
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas... Tiene un sabor intenso a limón que me vuelve loca.




Empezamos con la receta !




Ingredientes para 12 cupcakes

3 huevos
170 gramos de harina
200 gramos de azúcar
100 ml de aceite de girasol
110 ml de leche entera
100 gramos de mermelada de frambuesa
1 cucharadita y 1/2 cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal

Para la crema

500 gramos de mascarpone
150 gramos de lemon curd


1. Precalentamos el horno a 170 grados y ponemos las cápsulas en la bandeja para cupcakes.
2. Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal y reservamos.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede bien integrado.
4. Añadimos el aceite junto con la mermelada y mezclamos bien.
5. Incorporamos la mitad de la harina reservada, batimos.
6. Ponemos la mitad de la leche y volvemos a batir.
7. Añadimos la harina que quedaba junto con la leche y mezclamos todo bien hasta que quede bien integrado.
8. Rellamos las cápsulas 3/4 partes con la crema, y horneamos 22 minutos.



Mientras se hornean preparamos el almíbar calentado 100 ml de agua, 100 ml de azúcar y 50 gramos de lemon curd hasta que hierva... Dejamos templar.

Una vez fuera del horno antes de que se enfríen las pinchamos varias veces con un palillo y con un pincel de cocina las bañamos con el almíbar.



Una vez frías las rellenamos de mermelada de frambuesa.







Preparamos la crema batiendo el queso con el lemon curd, lo pasamos a una manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.

Utilice fondant para hacer las flores y las pinté con colorante en polvo.
En otras puse trocitos de chocolate negro... No quedaron ni las migas así que deduzco que estaban riquísimas !!



Espero que os guste la receta y que paséis un feliz lunes !!!

Mil gracias por leerme !!


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