miércoles, 21 de agosto de 2013

Coca de cebolla caramelizada



Hoy toca receta salada, fácil y rápida !

Coca de cebolla caramelizada !!

Necesitarás para la masa:

300 gramos de harina
150 de mantequilla con sal
1 huevo L
25 ml de leche 
1 cucharadita de hiervas provenzales

Con thermomix

Metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 6 ( la mantequilla tiene que estar a taquitos y fría ! )

Sin thermomix 

En un bol ponemos la mantequilla y la harina y vamos amasando con los dedos, cuando este desmenuzado, añadimos el huevo batido con la leche y las hierbas provenzales, amasamos bien hasta formar un bola de masa que no se pega a las manos, si esta muy blanda podemos envolverla en papel film y dejarla 10 minutos en la nevera.

Estiramos la masa y la colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 170 grados 10 minutos.

Mientras troceamos la cebolla en juliana,  ( usé 3 cebollas bien gordotas ) y las sofreímos en aceite de oliva suave hasta que empiece a estar doradita, luego añadimos 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar y dejamos que sofría todo durante 10 minutos a fuego medio.

Una vez dorada la masa y caramelizada la cebolla, cubrimos la masa con la cebolla y horneamos otros 10 minutos a 170 grados.

Y lista para comer !!!



Esto es lo que pasará si os la lleváis a la oficina o a la familia así que ... Reservaros un trozo o no os dejaran ni las migas !!!!

Besitoooooooos a todos !!!











1 comentario:

  1. Con la pinta que tiene es normal que no
    quedara nada!! enhorabuena por tu blog,
    desde hoy me cuento entre tus seguidoras.
    Saludos

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